Стереотипы о высшем образовании в России

Без диплома не найти работу
И это утверждение частично имеет место быть. Так как, при приеме на работу, наличие диплома о высшем образовании позволяет работодателю быть уверенным в том, что перед ним сидит грамотный, образованный и осведомленный в определенной сфере деятельности человек. Это говорит о том, что владелец диплома ставит цели, достигает их и ответственно относится к своей работе. Безусловно, эти качества очень важны для работодателя. Однако, наличие диплома – это только первая ступенька к успешной карьере. Намного важнее дальнейшее желание работать и добиваться успеха.

 Опыт важнее для работодателя, чем диплом
Безусловно, нельзя отрицать тот факт, что работодатели предпочитают хороших специалистов, которые обладают практическими навыками. Однако, в последнее время компании набирают на вакантные места студентов, оканчивающих вузы. Почему же? Потому что такое сотрудничество более выгодно с обеих сторон. Во-первых, компания нанимает работника, который готов учиться, исполнять свою работу и расти вместе с ней. Студент получает опыт и доход. Компания может сэкономить на зарплате, и при этом работа будет выполняться специалистом, который обладает теоретическими знаниями.

В высшем образовании нет необходимости, можно построить карьеру и так
Конечно, известны случаи, когда люди достигали «высот» без диплома о высшем образовании. Но это те люди, которые регулярно самостоятельно учились, развивались и набирались опыт. Иначе, рано или поздно, человек на пути к успеху столкнется с тем, что у него не хватает теоретических знаний. Из-за чего ему сложно будет расти дальше. Таким образом, отсутствие высшего образования даст о себе знать.

Получать высшее образование нужно после школы
Намного легче поступить и обучаться в высшем учебном заведении сразу после окончания школы. Ведь, в багаже имеются свежие и пока не забытые знания. Но к выбору профессии стоит подходить очень внимательно. Порой неправильно сделанный выбор приносит разочарования. Если вы хотите учиться, развиваться и достичь успеха – сделать это можно и в 20, и в 25, и в 30 лет.

Современный уровень образования в России слишком низкий
Действительно, на сегодняшний день высших учебных заведений достаточно много. Прежде чем выбрать, куда именно поступить, стоит обратить сове внимание на возраст (год образования) заведения и на квалификацию преподавательского состава.

Говорят, что если закончить ВУЗ – это еще не значит иметь квалификацию. Система образования коррумпирована, и за деньги можно получить любую оценку. Но, это дело индивидуально каждого. Если просто заплатить за экзамен, то конечно ни о каких знаниях и речи быть не может.

Вывод:  если честно и старательно учиться, то даже в заведении с низким уровнем образовании можно получить квалифицированные знания. Дело больше в желании.